Я в комментариях начал эту тему и тут я думаю её стоит продублировать но не как неделю а просто как отдельные обсуждения. Посмотрим понравится ли вам начало или нет. Сме́ртный грех — так некоторые представители христианства называют грехи, которые, по их утверждению, ведут к гибели души.
Вопреки распространённому заблуждению, концепция «Семи смертных грехов» не является частью христианского вероучения, но служит одним из возможных способов описания греховности человека.
Так как Блич - аниме об обществе Душ, поэтому обсудить грехи убивающие души вполне актуально. Обсуждать сразу все грехи мне кажется расточительно, поэтому я хочу обсудить каждый грех из семи в отдельности.
Вот список этих самых грехов :
1. Гордыня (Высокомерие) (лат. Superbia)
2. Зависть (лат. Invidia)
3. Чревоугодие (Обжорство) (лат. Gula)
4. Блуд (Похоть)(лат. Luxuria)
5. Гнев (Злоба) (лат. Ira)
6. Алчность (Жадность) (лат. Avaritia)
7. Уныние (Праздность) (лат. Acedia)
Так, эта тема о первом из семи.
Девиз этого обсуждения :
Они презирают ближнего своего, они надменно отворачиваются от слабых и убогих, они кичатся собственным успехом, они считают мнение свое единственно верным и мораль свою непогрешимой.. Они упиваются собственным превосходством.. Но после смерти их душа обречена на вечное и нестерпимое мучение..
Гордыня - первый из семи смертных грехов человечества.
Сутью этой темы я хочу сделать этот вопрос :
Как вы думаете кому из героев блича больше всего присущ этот грех, а кто напротив свободен от него, спасая тем самым свою душу?
Ну дальнейшие темы я создам если вы поддержите это обсуждение.
и сразу мое мнение :
ну и свое мнение. Наиболее гордыми являются капитан 8 отряда и глава отдела разработок Куротсучи Маюри. Так же неверятное высокомерие проявляют Кватро Эспада Улькиорра Сифер и конечно же шинигами-отступник Айзен Соске.
Теми, кому чуждо Высокомерие являются на мой взгляд капитаны 2, 5 и 9 отрядов соответственно : Унохана Ретсу, Киораку Шинсу и Укитаке Джюширо. Из эспады это премьера эспада Койот Старрк.